伊莉討論區

標題: 《遺落戰境》人性偉大.真愛無敵 [打印本頁]

作者: 呆呆雄雄    時間: 2013-4-13 10:37 PM     標題: 《遺落戰境》人性偉大.真愛無敵

因為湯姆克魯斯〔Tom Cruise〕要來台灣,所以《遺落戰境》肯定是近期人氣很高的話題電影,國外也還沒上映,所以評價數字都還沒出來。

怎麼說呢,《遺落戰境》總是一部商業大片。雖然說不到特別驚艷,但整個氣勢就是…「我要賣錢」的樣子 ^^”

如果你只是要看動作,最近很多殺到爽的電影,《遺落戰境》是有動作,有些高科技空戰,也有些槍戰,可是和純種動作片比並不會讓人印象深刻,反而《遺落戰境》是在賣它的故事的,背景設定在地球毀滅後的未來,意思就是可以天馬行空去設計,這片是有梗的,大小梗都有,坦白說,一開始聽片商跟我們說請大家不要不小心透露結局,我大概就猜到了一部份 ^^” 因為能梗的大概就是那些重點,所以我想大的梗應該不算太難料(不過若電影看沒很多的話就不一定了),可是即便如此,仍有些中梗小梗不會都猜到的,還是需要一點聚精會神,另外也要知道劇情設計要打傷阿湯哥的鼻樑是有意義的(不多說,看的時候注意就是了)。

看到這些文章的標題,心裡應該也有點數了,《遺落戰境》賣的東西。
這部片子是有些中心思想的,呈現出來的方式比較商業化,音樂很悲壯,刻意設計催淚的點等等,對比較講究深度、一定要角色有內心掙扎的觀眾而言,可能會覺得這片太MTV一點,可是若看純娛樂、喜歡被電影氣氛帶著走的觀眾,是可以好好享受那種《遺落戰境》營造的感覺。另外就是《遺落戰境》也很明顯在賣阿湯哥,給他很多耍帥戲和太陽眼鏡…(我打從小時候《捍衛戰士》〔Top Gun〕時代就覺得阿湯哥就是要配那種型的太陽眼鏡…),需要演技的地方不多,大部份是露出很深情的眼神然後看起來很帥就好了,這點他本來就很擅長的。

至於編導約瑟夫柯金斯基〔Joseph Kosinski〕創造的這個背景和故事線…我覺得設定上沒有很完整,也沒有時間講這麼多細節,所以看完之後會有種「既然科技那麼好,為什麼不XXX?」的想法。也不能說設計不良,只是說沒有把全貌交代得很清楚,僅把和主角相關的部份拿出來講而已。
不過他想要探討的東西其實還蠻有意思,「記憶」是否就代表了一個人?在一步一步揭露出真相的過程,也配合著主角的自我價值探索的一些劇情,然後再走到很有商業效果的轟轟烈烈結尾,如果吃這一套的話,《遺落戰境》效果是蠻不錯的。不吃這一套當然就…

總言之,《遺落戰境》比較像是在商業片中加入有梗的故事和一些主題元素,來讓商業片除了精采之外也顯得有內容,但不是真正全力在探討這些點,所以沒有那麼哲理,也沒那麼多的真實人性反應(確實題材是和人性有關,但比較歌頌人性的偉大面),還是把它當商業片來看會比較好,細節就不要想太多了(更別去幫外星人想更好的策略…外星人的想法不是我們能理解的),專心讓《遺落戰境》的故事帶著你走吧,那就還是一部可以享受的阿湯哥商業大片。

P.S. 為什麼阿湯哥都不會老啊.........
出自:火行者的心得

作者: peachcotao    時間: 2013-4-15 01:17 AM

作者: cling09    時間: 2013-4-15 01:46 PM

感覺不是一部經典片 不過最近也沒大作可以看阿
作者: skb12125    時間: 2013-4-15 09:46 PM

昨天去看了,只知道是阿湯哥演的就去看了~
其實總結是還不錯看啦!!科技發達 很多高科技的東西很炫這樣

版主寫得跟我想的一樣
某些劇情會有那種既然...為什麼還...
另外我對於在環境惡劣的情況中人類如何維生感到疑惑,導演也沒交代
恐怕是片長太長了,塞不進去了...
作者: djcpok    時間: 2013-4-16 08:19 AM

雖然湯姆克魯斯感覺已經有年紀了
但他主演的電影,個人依然支持
謝謝分享
作者: 一夜之秋    時間: 2013-4-16 09:04 AM

作者: 高雄牛奶    時間: 2013-4-16 07:55 PM

如過心存要看地球人跟外星人大戰的觀眾,看完本片一定罵到無力,基本上是一齣探討人類靈魂、記憶、人性的電影,基本上沒有甚麼大場面。
作者: 鬍渣兄    時間: 2013-4-16 08:44 PM

作者: amo@n    時間: 2013-4-26 11:27 AM

湯姆克魯斯已經有年紀了
但他主演的電影,依然支持
感覺很好看謝謝分享
作者: and55    時間: 2013-4-27 08:37 PM

作者: dennis5947    時間: 2013-4-27 10:28 PM

本片以連續數週台灣票房冠軍
阿湯哥魅力加持果然奏效
作者: zack889900    時間: 2013-4-28 11:34 AM

後面以追溯的手法呈現
我覺得這樣的手法
更能引人入勝
阿湯哥依舊好帥
作者: ace4840    時間: 2013-4-29 02:23 AM

作者: cheyenne66    時間: 2013-4-29 10:37 AM

作者: shujubi    時間: 2013-4-29 11:08 AM

作者: fishmax2010    時間: 2013-4-29 07:41 PM

聽說後面劇情很有趣,有空應該先看完再看影評
作者: funboy1210    時間: 2013-5-1 02:22 PM

作者: 9966gd    時間: 2013-5-1 10:44 PM

作者: sosabc789    時間: 2013-5-2 04:24 AM

作者: 蒲之楓    時間: 2013-5-2 11:10 AM

還沒看過
不過這類主題出成小說應該會滿有趣的
作者: pdj821347    時間: 2013-5-12 10:00 PM

遺落戰境我有去電影院看!! 我個人是絕得不錯!!
作者: jhhct1114    時間: 2013-6-11 02:05 AM

看劇照有種很想看衝動!!

加上是阿湯哥主演的~再爛也不會看到想吐血~

最近開始這種地球毀滅風潮~要比的已經不是動畫效果 就現在來說那應該是最基本的

就像大大說的~要比的是有沒有新梗~

作者: cling09    時間: 2013-6-11 08:40 AM

哪有啥新梗 就看怎麼炒這盤綜合料理吧 不錯看啦
作者: lowfatchai    時間: 2013-6-11 09:37 AM

圖片中英雄的戲好像沒什麼好看了,
有點想回到過去,
不過還是支持一下。
作者: a3310222    時間: 2013-7-16 08:07 PM

下載項目:[科幻][美]遺落戰境
下載日期:2013.05.04
解壓縮密碼:正確:
感謝語:感謝hiboy08大大的提供
心得:看起來好像不錯,下載中 3Q
作者: cling09    時間: 2013-7-29 09:26 AM

很喜歡那種遺世獨立的感覺 也能體會 jack的枕邊人跟他貌合神離 特地帶給vika的禮物立刻就被拋棄那種失望感 難怪她沒有辦法讓jack愛她
作者: dennis5947    時間: 2013-7-29 01:15 PM

湯姆克魯斯為主
量身訂做的電影
跟他以往風格差不多
作者: totopeggy    時間: 2013-7-29 03:46 PM

衝著阿湯哥來台賣臉的面子上..看了這部電影..
丫..哇咧..我怎麼看不懂結局啊..
那個泰坦星球上..有活人嗎?
或許有人說這部片不是賣打鬥..是賣愛情..賣人性..
唉...所以是我想錯囉!..
阿湯哥應該有做微整型啦..真的不會老..超帥的..
雖然電影不好看..但我還是愛他的..
作者: jjo620200342    時間: 2013-7-29 10:20 PM

作者: b13524    時間: 2013-8-1 11:50 PM

超讚的啊 超好看 看了還想再看 而且在影院看場面浩大 科幻還是要院線
作者: aikanDY    時間: 2013-8-3 09:30 AM

作者: shyuan0107    時間: 2014-4-5 12:48 AM

作者: arty_cha    時間: 2014-4-5 02:10 AM

看後的感覺故事不緊湊
所以看起來比較會有平淡的感覺
相較於其他同類型片
感覺比較悶
作者: 小蓉仔    時間: 2014-4-8 06:25 PM

還好吧,劇情的張力有點沈悶,劇情也有一點老梗,但拍的算很用心的一部。
作者: josephlorrent    時間: 2014-4-8 08:36 PM

作者: huimanlit214    時間: 2014-4-12 11:52 PM

作者: happy760519    時間: 2014-4-13 12:46 AM

劇情算是蠻特別的~有點像楚門的世界 原來自己是被騙的
作者: sky8171014    時間: 2014-4-13 09:41 AM

看完了之後覺得還好 不太有大作的感覺......
作者: 世紀末最後騎士    時間: 2016-7-12 10:04 PM

湯姆克魯斯最近幾年拍的電影 感覺上沒有以前那麼棒了 但是這部感覺還蠻特別的 值得一看

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ll.eyny.com/) Powered by Discuz!